segunda-feira, 26 de março de 2018

BANOFFEE PIE

Fui uma criança/adolescente muito resistente à mudança. Sempre fugi de novos sabores, novos lugares, novas sensações. Depois cresci e, hoje, nada me dá mais prazer do que conhecer e experimentar coisas novas.

Aproveitando a dica de uma amiga, decidi testar uma receita de banoffee, basicamente uma tarte de banana e leite condensado. Como tem leite condensado é uma bomba mas não leva açúcar, nem chocolate, nem farinha por isso equilibra. E, a bem da verdade, quem é que resiste a uma sobremesa com leite condensado?

Inventei um bocado a receita mas o processo é bastante simples. Para a base usei bolacha de aveia, cacau e canela. Por cima leite condensado cozido e 3 bananas cortadas às rodelas e, por fim, natas batidas em chantilly (sem adição de açúcar). Faz-se depressa, é muito saboroso e fresco. Ideal para estes dias em que o sol começa a querer espreitar.

Numa próxima vez vou testar a receita substituindo a banana por morango. Deve funcionar bem e o morango é um fruto mais leve e menos calórico.






2 comentários:

  1. não me digas que eras um bichinho do mato??

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    1. Não. De forma alguma. Era resistente à mudança só. Nunca queria experimentar coisas novas por receio de não gostar.

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