quarta-feira, 27 de abril de 2016

EU NA COZINHA #10

Para o aniversário do Ricardo não comprei quase nada, a não ser o próprio bolo de aniversário. Fiz tudo em casa, fica muito mais saboroso e é mais saudável. Testei duas receitas novas e estão aprovadas.

A primeira foi este bolo de laranja que é fofo, húmido e delicioso.



Ingredientes: 
- 6 ovos
- 150 gr de açúcar
- 150 gr de farinha com fermento
- 3 colheres de sopa de óleo
- 70 ml de sumo de laranja
- Raspa de 2 laranjas
- Sumo de 2 laranjas

Preparação: 
Bater 3 ovos inteiros e 3 gemas com o açúcar e, separadamente, as restantes 3 claras em castelo. Juntar a esta mistura 70 ml de sumo de laranja, 3 colheres de óleo, farinha e raspas da laranja. Acrescentar as claras batidas em castelo. Colocar numa forma de bolo bem untada com manteiga e salpicada com farinha e levar ao forno a 185ºC por 20 minutos ou até o bolo estar cozido. Desenformar com cuidado, picando com um palito a parte de cima do bolo. Por fim, verter por cima o sumo de 2 laranjas enquanto o bolo está quente. Eu fiz um upgrade e raspei por cima do bolo duas barrinhas de chocolate Kinder. Ficou top!

Fiz também esta bola de carne transmontana. Não a provei mas o marido disse que estava ótima. Não é daquelas que a massa fica alta e fofa, é uma bola com massa mais fina que é como preferem lá em casa.



Ingredientes para a Massa:
500g de farinha
6 ovos
25g de fermento padeiro
2 chávenas de leite
Azeite, ketchup, sal e salsa picada q.b.
Uma colher de café de açúcar

Ingredientes para o Recheio: 
500g de carne ao todo (usei paio, bacon, fiambre e chourição)
5 fatias de queijo flamengo

Preparação: 
Misturar o fermento com o leite morno e mexer. Juntar os restantes ingredientes e bater. Após a massa feita, num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, deita-se uma camada de massa fina e espalha-se até cobrir o fundo. Preenche-se uma camada de carne variada, e novamente a camada da massa. Levar ao forno previamente aquecido a 200º durante, aproximadamente, 30 minutos.

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